Gratin de macarrão e espargos

Nesta fase, em que não me apetece fazer nada, tudo tem de ser simples e apelativo. Na revista mulher moderna cozinha do mês passado, vem uma receita que ficou debaixo de olho à 1ª vista. 
Foi num destes dias que, sem saber o que fazer para o jantar, lá me decidi... Não me arrependi mesmo... 
Estava excelente, ficou super aprovada cá em casa, com a promessa de repetir, porque o R adorou.
Pode até servir de acompanhamento, mas cá em casa foi o prato principal. 

Ingredientes (4 pess):
1 molho de espargos verdes
400 gr macarrão
2 cebolas (usei congelada picada)
1 cenoura
2 colh sopa manteiga (usei margarina e azeite)
200 gr bacon
1 dl vinho branco
150 gr cogumelos (não tinha frescos, usei de lata)
2 tomates (usei tomate picado congelado)
2 colh sopa azeitonas pretas descaroçadas (não tinha)
2 dl natas (usei meio gordas)
1 colh sopa oregãos secos
2 colh sopa queijo ralado
sal e pimenta q.b.
abóbora e alho francês (não tinha na receita original mas coloquei)

Preparação:
Ligue o forno a 200º. Arranje os espargos, coza-os e corte-os em pedaços. 
Coza o macarrão, escorra-o e reserve-o também. 
Descasque as cebolas e a cenoura. Corte as primeiras em meias-luas e a segunda em cubinhos.
Refogue ambas na manteiga. Adicione os espargos e envolva. Corte o bacon em cubos, junte-os aos legumes e refogue mais um pouco. Refresque com o vinho e deixe reduzir. Corte os cogumelos em quartos e adicione-os ao cozinhado. Pele os tomates, elimine as sementes e corte-os em cubos.
Junte o tomate ao preparado, assim como as azeitonas em rodelas, e deixe refogar um pouco. Adicione o macarrão e tempere com sal e pimenta. Junte as natas e cozinhe por 2 minutos. Transfira o preparado para um pirex. Polvilhe com os oregãos e queijo ralado e leve ao forno por 10 min.

publicado por xana às 09:10 | link do post