Sopa de Feijão e lombardo
Esta é a sopa que mais gosto, definitivamente. A minha mãe fazia imenso, e eu adorava.. Claro que a minha não fica igual, mas estava gostosa. Toda a gente sabe fazer, mas deixo a minha receita.
Adaptei à bimby, e facilita na altura de a passar..
Ingredientes:
3 batatas aos pedaços
3 cenouras aos pedaços
3 dentes alho
1 lata peq feijão
1/2 lombardo ripado
Preparação:
Colocar no copo as batatas, 2 cenouras, os dentes de alho e meia lata de feijão. Completar com água até aos 1,5 litros. Na varoma a couve ripada e a cenoura aos cubos. Programar 25 min / temp varoma / vel 1.
Quando terminar, retirar a varoma, passar a sopa por 2 min vel 7 a 8.
Adicionar ao copo o restante feijão, a couve e a cenoura e programar mais 5 min / vel colh inversa / temp varoma.