Fusilli com couve, bacon, tomilho limão e mozzarella
Esta receita foi retirada do livro "Jamie Oliver regressa à cozinha"...
No original levava pancetta mas cá não é fácil encontrar. Também adicionei os cogumelos de paris, porque adoramos e dá sempre um toque especial ao prato...
Foi a 1ª vez que usei tomilho limão, adorei o cheiro e o sabor que deixou.
Ficou muito gostoso, e é muito rápido e simples de preparar.
Preparação (4 pess):
10 fatias de pancetta ou de toucinho fumado em tirinhas finas
azeite
1 dente de alho finamente picado
1 boa mão cheia de tomilho, usar só as folhas (usei tomilho limão)
1 couve lombarda grane, retirar as folhas exteriores em quartos, sem o talo e em tiras finas
1 mão-cheia de Parmesão ralado
455 gr Farfalle (eu usei fusilli, porque cá em casa gostam mais)
sal e pimenta-preta moída na hora
200 gr de mozzarella de bufala, em cubos de 1 cm
2 mãos-cheias de pinhões, ligeiramente torrados (não usei)
Cogumelos de paris laminados (não levava mas eu coloquei)
Preparação:
Numa panela frite o bacon e os cogumelos num pouco de azeite até estar dourados. Junte o alho e o tomilho e deixe amolecer. Junte a couve e o Parmesão, mexa e cubra com a tampa. Deixe cozer mais 5 min, sacudindo a panela de vez em quando, enquanto coze a massa até estar al dente.
Quando a couve estiver mole, tempere e solte com um pouco de azeite. Junte a massa com a couve e, imediatamente antes de servir, envolva o mozzarella e os pinhões. Sirva imediatamente.