E esta semana o Emílio traz-nos...

Mais uma sugestão deliciosa que o Emílio nos traz... Bolas, até me cresceu água na boca :)

Empadão de Alheira e Espinafres
Esta é mais uma daquelas receitas que adoramos mas só fazemos no Inverno.
 
Ingredientes:
Alheiras(desta vez usei de peru)
Puré de batata(normalmente faço com batatas de verdade,mas desde que provei este recomendado pela minha amiga Xana não quero outro)
Espinafres(usei dos congelados e já cortados)
Cebolas
Alhos
Ervas aromáticas
Azeite
Sal,pimenta,piri-piri,nós moscada
1 gema de ovo
Comecei por fazer o puré exactamente como diz na embalagem,ja o fiz algumas vezes e reparei que fica uma maravilha,parece mesmo o de verdadePiscar o olho,reservem.

Numa frigideira grande pus um fio de azeite e fritei os alhos e a cebola picada fina,juntei os espinafres e deixei ferver até evaporar toda a agua(neste caso como eram 3 pacotes de espinafres, e me pareceu muito retirei um pouco, e mais tarde fiz um pouco de esparregado para acompanhar o empadão),de seguida e depois de retirar as peles ás alheiras fui juntado aos poucos na frigideira mexendo sempre e em lume muito brando,temperem deixem apurar e juntem td muito bem,apaguem o lume juntem as ervas aromáticas a gosto(salsa,coentros etc..)e reservem.
Num pirex previamente untado disponham uma camada de puré e de seguida uma camada do preparado de espinafres com alheira,depois outra cada de puré,batam uma gema de ovo espalhem bem por cima do puré,levem ao forno a gratinar e já está...uma deliciaPiscar o olho
 

Como tinha dito atráz como os espinafres eram muitos retirei um pouco e numa frigideira pequena anti-aderente juntei os espinafres e uma embalagem de natas light,deixei ferver até engrossar e foi o acompanhamento ideal para o empadão

 
Espero que gostem e até para a semanaPiscar o olho
publicado por xana às 10:00 | link do post | comentar