Amêijoas à bimby e os 6 meses dos peludos

Um destes dias, em que nos apetecia só um petisco, decidimos fazer esta receita que vem na revista bimby momentos de partilha nº 15.
Ficou um molho gostoso, se bem que... o típico "à bulhão pato" é melhor :)


Ingredientes (4 pess):
1000 gr amêijoa
10 gr salsa
100 gr cebola
50 gr manteiga
1 colh. chá sal
1 pitada de pimenta
220 gr vinho branco


Preparação:
Coloque as amêijoas numa taça e cubra com água, deixe de molho durante 30 min.
Após este tempo coloque no copo a salsa e pique 3 seg/vel 7, com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
Junte a cebola, a manteiga, o sal e programe 5 seg/vel 5.
De seguida programe 5 min / Varoma / vel. 1.
Escorra as amêijoas na varoma e reserve.
No copo junte o vinho e programe 5 min/ Varoma / vel 1.
Retire o copo de medida, coloque a varoma e programe 7 min / varoma / vel 2. Retire para uma taça as amêijoas e deite o molho por cima.


Fizemos uns folhadinhos para acompanhar, de chourição, queijo e cogumelos frescos.


Uma refeição bem simples, mas que soube muito bem.


Hoje os nossos peludinhos fazem 6 meses. Não podia deixar passar a data sem vos mostrar como estão lindos e crescidos.
São super meigos, cada um com a sua personalidade que nos cativa dia após dia.

publicado por xana às 09:30 | link do post | comentar