Tagliateli c/ choquinhos e frutos do mar em molho de açafrão

Bem, que nome comprido... Pois mas não sabia como lhe chamar... 
Tinha tirado lulas para o jantar, quando cheguei e olhei... não eram lulas, mas choquinhos. Os planos alteraram-se um pouco, lá sai mais uma refeição de improviso... Mas acabou tudo em bem, saiu um prato com um sabor exótico e delicioso...


Ingredientes (2 pess):
500 gr choquinhos
miolo de camarão q.b.
ameijoas q.b.
1 copo vinho branco
1 colh chá açafrão
cebola e alho
azeite
gengibre fresco
1 caldo knorr marisco
Coentros picados


Preparação:
Colocar na bimby a cebola e o alho e picar.
Adicionar o azeite, e programar 5 min / vel 1 / temp varoma. 
Dissolver o açafrão no vinho.
Juntar o vinho, os chocos, o caldo knorr e o gengibre no copo. Colocar a varoma com as ameijoas e programar 30 min / vel colher inversa / temp varoma.
Juntar os camarões e programar mais 5 min na mesma vel e temp.
Juntar os coentros e as ameijoas e envolver 2 min / vel colh inversa / temp 100º C.
Entretanto coza a massa al dente.

publicado por xana às 09:10 | link do post | comentar