Empanada Multicolor

A minha mãe faz anos hoje... 
Para ti mãe: Muitos parabéns :) Adoro-te... 


Esta receita saiu numa revista bimby momentos de partilha.
Logo que olhei pra ela apaixonei-me pelas cores :)...
Decidi-me a fazer, tive alguns contratempos, mas tudo se resolveu... E meninas, mesmo quem não tem bimby, tenho um conselho... Façam... Fica super delicioso :)
Era para ser feito em forma redonda, mas a minha era muito grande, a massa não chegava. Não me apetecia fazer mais massa, acabei por improvisar numa forma de silicone rectangular... Não ficou tão bonita como na revistas, mas, e vou-me repetir eu sei, ficou uma delícia. A massa super macia e gostosa, o recheio perfeito... 
Experimentem :)...

Ingredientes p/ massa:
60 gr água
20 gr azeite
20 gr vinho branco
40 gr margarina vaqueiro ou banha
1/2 colh chá sal
1/2 colh chá açúcar
10 gr fermento padeiro fresco (eu usei 1 carteirinha de seco)
200 gr farinha

Ingredientes p/ o recheio:
130 gr queijo gruyère (usei permesão e mistura de 3 queijos ralado)
130 gr fiambre (usei bacon)
50 gr azeite
2 dentes de alho
1 pacote espinafres congelados (400gr) (usei folha espinafre lavada fresca)
Sal q.b.
30 gr pinhões
150 gr queijo roquefort (não tinha)
1 queijo mozzarella fresco ou requeijão
5 ovos (usei 2)
Pimenta q.b.
1 gema ovo p/ pincelar

Preparação da massa:
Coloque no copo todos os ingredientes excepto a farinha e programe 1min / 37ºC / vel 2.
Junte a farinha e programe 20 seg /Vel 6 e de seguida 3 min / vel espiga.
Retire a massa do copo e deixe levedar num local morno.

Preparação do recheio:
Rale o queijo Parmesão 10 seg / vel 9. Reserve.
Picar o bacon 6 seg/vel 3. Reserve.
Coloque no copo o azeite e programe 3 min / Varoma / vel. 1
Junte o alho e pique 2 seg / vel 5. De seguida programe 2 min / 100ºC / vel 1.
Junte os espinafres até encher a bimby, o sal e pique 6 seg / vel 5, acrescente espinafres e repita a operação. De seguida refogue 3 min /100ºC / vel 1.
Estenda a massa e forre uma forma.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Deite na base os espinafres, distribua os pinhões, disponha o queijo ralado e o bacon.
Cortar o mazzarella em rodelas e espalhe por cima. Por cima ponha os ovos inteiros, tempere com sal e pimenta.
Fechar a empanada, com cuidado para não estragar as gemas. Faça um pequeno furo na massa para sair o valor.
Pincelar com a gema batida e levar ao forno por 30 a 40 min.

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publicado por xana às 09:10 | link do post | comentar