Hamburguer c/ molho teriyaki

Quando era pequena, a minha mãe comprava a carne picada e fazia os hamburguers em casa. Lembro-me perfeitamente de estar ao pé dela, sentada na bancada da cozinha, a matraquilhar-lhe aos ouvidos, enquanto ela moldava os hamburguers, que diga-se de passagem, me sabiam muitíssimo bem :)...
Recordações à parte... Eu nunca tinha feito em casa, mando picar a carne e fazê-los no talho, mas depois de ver umas receitas na revista Saberes & Sabores nº194, deu-me vontade de testar.
Esta receita era feita com frango, mas o senhor no talho do pingo doce, disse que não podia picar frango ou perú, porque até podia "levar com um processo disciplinar"... lol... Então  fiz com porco, e estavam deliciosos :)
Servi com uma salada de alface, rúcula, couve roxa, tomate e mozarella fresco, temperada com azeite, vinagre balsâmico e sal.

Ingredientes (4 pess):
Raiz de gengibre
1 dl molho teriyaki
1 colh sobremesa açúcar demerara (usei amarelo)
2 colh molho de soja
1 colh sopa de coentros picados
400 gr peito de frango picado (usei porco)
sal (eu não usei)
Pão ralado

Preparação:
Pele um pedaço com cerca de 2 cm de raíz de gengibre, rale a polpa e esprema o suco para dentro de uma taça. Juntar o molho teriyaki, o açúcar, o molho de soja e os coentros picados. 
Juntar o molho preparado à carne picada e misturar bem. Rectificar o sal se achar necessário e divida a carne em 4 porções, dando-lhes a forma de hamburguers (se for necessário adicione um pouco de pão ralado para ajudar a moldar a carne).
publicado por xana às 09:10 | link do post | comentar