Rolo de carne c/ couve roxa gratinada

Bem hoje foi a primeira vez que me aventurei a fazer rolo. Cá em casa gostamos muito, mas costumo comprar já feito.. Não correu como eu queria no aspecto, porque se partia um pouco, acho que lhe fazia falta algo para "secar" a carne, mas o sabor estava bem bom :)
A receita estava no meu dossier de receitas, já nem sei de onde a tirei..

Ingredientes (3 pess):
600 gr carne picada (usei 300gr de porco e outro tanto de vitela)
2 Ovos
queijo fatias
fiambre de perú fatias
2 dl natas (não usei)
Ervas Finas, Oregãos, Tomilho, Louro e alho em pó
Couve Roxa
1 lata de cogumelos
bechamel q.b.
queijo ralado q.b.

Preparação:
Pôr a cozer um pouco a couve roxa ripada.
Misturar a carne com os ovos e temperar com sal e pimenta. Dispor a carne em folha de alumínio e polvilhar com as ervas aromáticas.
Cobrir com o fiambre e depois o queijo e com a ajuda do papel de alumínio enrolar, apertanto bem.
Levar ao forno a 160º durante cerca de 45 minutos.
Depois de cozida, escorrer a couve, dispor com os cogumelos num pirex, cobrir com o bechamel e um pouco de queijo ralado e levar ao forno a gratinar.
publicado por xana às 22:23 | link do post | comentar