Tarte de lama do Mississipi

Mais uma receita do livro "chocolate"... Depois desta vou ter de desintoxicar de chocolate por uns tempos... lol
Foi a sobremesa escolhida para o bacalhau que vos mostrei ontem...
Final perfeito, estava... excelente ;)
Só a base da tarte, ficou um pouco rijo. Se quiserem experimentar com massa areada de chocolate, ou de bolacha também deve ficar muito bom.


Ingredientes:
1 1/2 cháv de farinha, mais um pouco para polvilhar
2 colh sopa de cacau em pó
1/2 cháv de margarina sem sal
2 colh sopa de açúcar granulado fino
1-2 colh sopa de água fria


Recheio:
3/4 cháv de margarina sem sal
1 3/4 cháv açúcar amarelo
4 ovos, ligeiramente batidos
4 colh sopa de cacau em pó peneirado
150 gr chocolate semi-amargo
1 1/4 cháv natas simples
1 colh chá essência de chocolate (não pusemos)


Para decorar:
2 cháv de natas espessas batidas
flocos e caracóis de chocolate de leite


Preparação:
Para preparar a massa, peneire a farinha e o cacau em pó para uma tigela. Adicione a margarina com as pontas dos dedos, até que o preparado pareça pão ralado fino. Acrescente açúcar e água fria suficientes para obter uma massa macia. Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 15 minutos.
Aqueça previamente o forno a 190º C. Tenda a massa numa superfície de trabalho ligeiramente polvilhada de farinha e forre depois uma forma de tarte de fundo destacável. Pique bem o fundo da tarte com um garfo. Leve ao forno e coza por 20 min.
Entretanto, prepare o recheio. Batendo sempre, misture a margarina e o açúcar numa tigela e vá adicionando os ovos e o cacau. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione-o à mistura com as natas e a essência batendo sempre.
Reduza a temperatura do forno para 160º C. Deite esta mistura na forma da massa cozinhada e leve ao forno durante 45 min até que o recheio fique firme. 
Deixe arrefecer por completo e depois coloque a tarte num prato de servir. Cubra com natas batidas
Guarneça a tarte com flocos e caracóis de chocolate e leve ao frigorífico antes de servir.

publicado por xana às 09:10 | link do post | comentar