Caril de camarão

A querida Ana Powell colocou esta receita e eu guardei-a logo para fazer.
Fiz umas pequenas alterações, e ficou mesmo bom... Picanteeeee... :)
O meu amor adorou..

Ingredientes:
40 gr oleo dende
4 cebolas pequenas
4 dentes alho
2 malaguetas secas
10 gr coentros frescos
20 gr gengibre fresco
350 gr camarão sem casca
3 colh café cominhos
3 colh café coentros moídos
1 colh café açafrão
2 colh café caril
1 colh chá sal
70 gr tomate triturado
120 gr leite coco
100 gr creme culinário vaqueiro

Preparação:
Colocar no copo o oleo de dende e programar 1 min / varoma / Vel 1.
Adicionar as cebolas, os alhos, o gengibre, os coentros frescos, as malaguetas e picar 10 seg / vel 5. Com a espátula descer os resíduos que ficaram na parede do copo.
Refogar 5 min / temp 100ºC / vel 2, sem o copo de medida. Juntar as especiarias em pó e o sal e programe mais 5 min / temp 100ºC / vel 2, sem o copo de medida.
Juntar o tomate e triturar uns seg / vel 5.
Finalmente juntar o camarão, o leite de coco, o creme culinário, envolver e programar 12 min / 100ºC /colh inversa.
tags: ,
publicado por xana às 09:10 | link do post | comentar